Digiqole Ad

Clasificación general de la París-Niza 2021 tras etapa 3, con nuevo líder

La contrarreloj individual de este martes le dio el primer revolcón importante a las posiciones de la carrera francesa que se lleva a cabo esta semana.

La contrarreloj individual de la París-Niza prometía emociones y no decepcionó a los aficionados. Más allá de que el recorrido era corto (14 kilómetros), se generaron diferencias de tiempo importantes entre algunos de los ciclistas que están llamados a pelear palmo a palmo por el título de la competencia francesa.

El joven suizo Stefan Bissegger, del equipo Education First, dio la gran sorpresa de la jornada y se quedó con la victoria. El europeo superó por menos de un segundo al francés Remi Cavagna, quien también tuvo un rendimiento superlativo que algunos no esperaban.

El tercer puesto fue para el esloveno Primoz Roglic, quien ahora se perfila como máximo candidato a quedarse con el título. El bicampeón de la Vuelta a España no desentonó en la contrarreloj y cruzó la meta a solo seis segundos de Bissegger, pero le sacó segundos valiosos a otros rivales directos como Tao Geoghegan Hart y el propio Steven Kruijswijk.

Los colombianos Sergio Luis Henao y Daniel Arroyave tuvieron resultados dentro de lo esperado, finalizando a 1’16” y 1’43”, respectivamente.

El ‘top’ 10 de la clasificación general sufrió un cimbronazo importante. Quien hasta hoy era el líder, el australiano Michael Matthews, cayó hasta la quinta posición, a pesar de que llegaba con una ventaja de 14 segundos sobre el resto del pelotón.

Este jueves miércoles llegará la montaña a la París-Niza, competencia que hace unos cuantos años fue ganada por Egan Bernal y que en su pasada edición vio en el tercer escalón del podio al también colombiano Sergio Higuita.