Digiqole Ad

La chilena Villalón gana en Lejanías y es nueva líder de la Vuelta a Colombia

Lejanías (Meta) (EFE).- La chilena Aranza Villalón ganó la segunda etapa de la Vuelta a Colombia Femenina, con llegada en el municipio de Lejanías tras un recorrido de 119,1 kilómetros, y le arrebató el liderato a la venezolana Lilibeth Chacón.

La corredora del Avinal-Carmen de Viboral, campeona de la edición de 2019, fue la más rápida de la jornada al imponerse en la llegada a la anfitriona Camila Valbuena (Colombia Tierra de Atletas) y a la ecuatoriana Myriam Núñez (Liro Sports-El Faro), que es favorita a revalidar el título que consiguió el año pasado.

En final de la fracción, la chilena de 26 años atacó a más de 300 metros de la llegada y solo fue perseguida por Valbuena y por Núñez, que pese al esfuerzo que hicieron solo pudieron ver la rueda de su rival en el esprint.

«La etapa de hoy fue bastante dura. El factor más duro fue el calor, la distancia, pero logramos sacar esta etapa adelante», expresó Villalón, que señaló que la idea de hoy era pasar entre las cinco mejores de cara a la contrarreloj del jueves.

Entre tanto, la venezolana Chacón entró en el puesto 15 de la jornada con el lote, en el que llegaron 87 corredoras.

La tercera etapa de la Vuelta a Colombia Femenina será una contrarreloj de 24,3 kilómetros entre los municipios de Castilla La Nueva y Acacias, donde se empezará a definir quiénes van a pelear en las próximas jornadas el título de la sexta edición de la carrera.