Digiqole Ad

Las juveniles Caicedo y Vanegas dan el triunfo a Colombia ante Chile

Cali.   (EFE).- El primer tanto con la selección de mayores de la juvenil Linda Caicedo, de 16 años, y un gol de tiro libre de la defensora Manuela Vanegas le dieron  el triunfo por 2-0 a Colombia sobre Chile en un partido amistoso disputado en la ciudad de Cali como preparación a la Copa América de 2022.

La joven jugadora del Deportivo Cali, que el próximo mes disputará la Copa Libertadores, demostró en el marcador la superioridad de las cafeteras ante La Roja, que no llegó con peligro a la portería de Catalina Pérez.
Lideradas por Leicy Santos, las colombianas tuvieron su primera oportunidad con un remate de la volante Daniela Montoya al minuto 4 que despejó con un manotazo Christiane Endler, la estelar portera del Lyon.
El equipo local presionó a las centrocampistas chilenas e impidió que el balón le llegara con frecuencia a María Urrutia, Daniela Zamora y Javiera Grez, que pesaron muy poco y tuvieron que retrasarse mucho para poder intervenir en el juego.
Tras un gol anulado a la centrocampista Liana Salazar, las colombianas abrieron el marcador en el minuto 26 cuando la central Jorelyn Carabalí mandó un pase largo a la delantera Mayra Ramírez, que recibió el balón en el costado derecho, se deshizo de una rival y habilitó a Caicedo que empujó el balón al fondo de la red.
El martes ambas selecciones disputarán otro encuentro, esta vez con carácter de «práctica de fútbol» y sin aficionados, en el Pascual Guerrero.