Digiqole Ad

Siendo figura el Guajiro Lucho Díaz, Oporto perdió 2 x 0 frente a Liverpool

(De Marca) Porto intentó aprovechar que Kloop puso un once mixto y buscó una victoria histórica haciendo un juego de intensidad.

Luis Díaz desequilibró y se hizo figura del partido creando opciones claras para los ‘Dragones’, las cuales no supieron aprovechas Otávio y Taremi.

Pero Liverpool apelo a la jerarquía, a las místicas de sus estadio para inclinar la balanza a su favor con goles de Thiago y Salah. Los ‘Reds’ quedan con puntaje perfecto en el Grupo B, escoltado por el conjunto portugués que tiene cinco unidades. El la última fecha se define el segundo tiquete a los octavo con el duelo entre los portugueses y el Atlético de Madrid en Portugal.

Klopp realizó rotaciones, dando oportunidades a jugadores jóvenes como Tyker Morton, que debutaba en Champions tan solo cuatro días después de hacerlo en Premier. Los lusos aprovecharon los cambios, generando las primeras ocasiones. Sin embargo, la lesión de Pepe en el minuto 25 hacía dar un paso adelante al Liverpool, que empezaban a inquietar la meta de Diogo Costa.

Empate a cero al descanso, los visitantes le imprimieron un ritmo alto a los primeros instantes de la segunda mitad. Pero Thiago adelantó a los suyos en el 52′, con una volea espectacular desde fuera del área. Un misil teledirigido ante el que nada pudo hacer el meta luso.

El Oporto no supo reaccionar al tanto inicial y los locales continuaron con su asedio. Salah no se hacía esperar y acudía a su cita con el gol en el minuto 70. Henderson le filtró un pase dentro del área, Salah fintó a su defensor y la clavó por la esquina inferior izquierda. Los portugueses estaban muertos, pero los ingleses no quisieron aflojar su ritmo y las ocasiones para ampliar el marcador se sucedieron. Sin embargo, el marcador ya no se movería, 2-0 y de vuelta a Portugal.