Digiqole Ad

¡‘Supermán’, inmenso! Gana etapa reina y asume el liderato en Cataluña

El colombiano Miguel Ángel López atacó en la subida final de la cuarta fracción y cruzó la meta con la ventaja suficiente para ser primero en la general.

López se impuso en una jornada de 150 kilómetros de alta montaña, trayecto con un ascenso de categoría especial y 3 escaladas de primera, una de ellas ubicada en la llegada.

El boyacense atacó en el última subida al grupo de favoritos, en donde iban los también colombianos Egan Bernal y Nairo Quintana, así como el británico Adam Yates.

Sin embargo, nadie le pudo seguir el ritmo y ganó con 16 segundos de ventaja, con lo que pasó del sexto al primer puesto en la clasificación individual y también asumió el liderato de los jóvenes. Bernal, Yates y Quintana, fueron cuarto, quinto y sexto, respectivamente.

Esta fue la última jornada con meta en alto, con lo que López se asegura gran parte del título a falta de 3 etapas que tendrán algunas dificultades montañosas intermedias.

El trazado de este viernes 29 de marzo es de 188 kilómetros con un ascenso de primera categoría en el comienzo, uno de tercera después y terreno ondulado hasta el final.

Fuente: Pulzo